13 апреля 2020

Репортажное интервью с Рязанского Радиозавода

Редакция журнала «Электроника: НТБ» подготовила репортаж с Рязанского радиозавода, который стал одним из первых предприятий России, где были внедрены и запущены продукты собственной разработки Остек-СМТ — «Умная линия» и «Умное рабочее место».

Рязанский Радиозавод основан в 1953 году и является крупнейшим поставщиком средств связи для Министерства обороны Российской Федерации, Росгвардии, ФСО и других силовых структур страны. Завод производит средства радиосвязи пятого поколения, которые обеспечивают устойчивую помехозащищенную и разведзащищенную радиосвязь между различными подразделениями. Предприятие располагает широким спектром различных производств, в числе которых сборочное, механическое, пластмассовое, штамповочное, гальваническое, инструментальное, литье под давлением; оно является одним из ведущих в концерне и оснащено самым современным оборудованием.

Инновационный подход руководителей предприятия к развитию завода основывается на самых современных методах производства и управления, включающих принципы «Индустрии 4.0» и бережливого производства.

В 2019 году на предприятии были внедрены важнейшие инструменты повышения эффективности производства — программно-аппаратные средства сбора и обработки данных для оптимизации производственных процессов «Умная линия» и «Умное рабочее место».

Редакция журнала «Электроника: НТБ» посетила подразделение сборки печатных узлов Рязанского Радиозавода вместе с исполнительным директором Алексеем Широковым, чтобы увидеть как реализованы эти инструменты, как новые решения помогают в эффективном управлении производством, а также узнать о планах на будущее, направленных на дальнейшее совершенствование процессов и повышение их эффективности.

Подробнее читайте по ссылке.