9 июня 2017

«Остек-СМТ» стал членом технического комитета по стандартизации «Аддитивные технологии» (ТК 182) в Российской Федерации

ТК 182 — технический комитет, состоящий из специалистов организаций, работающих в области аддитивных технологий. Деятельность комитета направлена на разработку отечественных стандартов по аддитивным технологиям, в частности по терминологии, оборудованию, методам контроля, испытаний материалов и готовых изделий. Комитет организован в 2015 году, руководят комитетом ФГУП ВИАМ и Госкорпорация «Росатом».

ООО «Остек-СМТ» — одно из ключевых подразделений ГК Остек. За многолетний опыт работы компанией накоплены компетенции и опыт в области аддитивных технологий и смежных областях:

• опыт и экспертные знания по компьютерной томографии, моделированию, 3D-сканированию и аддитивному производству;
  • опыт выполнения НИОКР, в том числе связанных с аддитивными технологиями;
  • собственные производственные мощности по аддитивным технологиям;
  • лаборатория промышленной томографии центра технологий контроля (ЦТК), оснащенная тремя системами рентгеновской компьютерной томографии и вспомогательным оборудованием.

С 30 мая 2017 года «Остек-СМТ» является участником технического комитета по стандартизации «Аддитивные технологии». Основная цель участия «Остек-СМТ» в ТК 182 — передача накопленного опыта для разработки и внедрения стандартов по аддитивным технологиям в Российской Федерации для внедрения современных способов производства в отечественной промышленности.