15 августа 2017

Компьютерная томография выращенных из металла изделий со скидкой 25 %!

Центр развития технологий Остек-СМТ объявляет о специальном предложении на услуги компьютерной томографии изделий, изготовленных аддитивными способами: методом послойного сплавления/спекания металлического порошка или методом наплавки — при заказе услуг КТ до 31 октября 2017 вы получаете скидку 25 % от общей стоимости работ.

Рентгеновская компьютерная томография (КТ) — это современная технология, которая даёт возможность не только выполнить поиск дефектов по отдельным рентгеновским снимкам объекта, но и получить трехмерную модель внутренней структуры изделия, любые её сечения и проекции для дальнейшего качественного и количественного анализа.

Центр развития технологий Остек-СМТ (ЦРТ) включает в себя крупнейшую в Восточный Европе лабораторию промышленной компьютерной томографии, оснащенную современными системами рентгеновского контроля и томографии компании General Electric.

Контроль металлических изделий, изготовленных аддитивных способом, — задача, которую специалисты ЦРТ решают ежедневно. Наиболее эффективным методом контроля качества является компьютерная томография, так как позволяет получить полную информацию о внутренних дефектах, а также провести замеры, в том числе скрытых полостей. Данные каждого исследования анализируются и формируется отчёт.

ЦРТ Остек-СМТ объявляет о специальном предложении на услуги компьютерной томографии изделий, изготовленных аддитивными способами: методом послойного сплавления/спекания металлического порошка или методом наплавки — при заказе услуг КТ до 31 октября 2017 вы получаете скидку 25 % от общей стоимости работ.

За подробной информацией обращайтесь к специалистам ЦРТ по телефону: + 7 (495) 788-44-41, + 7 (985) 874-82-47, e-mail: 3d@ostec-group.ru.

Пример использования технологии КТ для изделий, изготовленных аддитивным способом

Проведение компьютерной томографии лопатки турбины, изготовленной при помощи SLM-технологии из жаропрочного сплава.

Задача: поиск и анализ дефектов.

Материал изделия: жаропрочный сплав на основе никеля.

Используемое оборудование: система компьютерной томографии GE v│tome│x c450.

Размер вокселя: 86 мкм.

Результат: в процессе исследования был обнаружен внутренний дефект, обозначенный на изображении красным цветом. В соответствии с требованиями конструкторской документации деталь, у которой присутствует подобной дефект, является негодной. Благодаря рентгеновской компьютерной томографии дефект был обнаружен на ранней стадии, что позволило существенно сократить издержки на выпуск изделия.

ex.jpg