16 мая 2018

Компания Остек-СМТ «с нуля» оснастила участок по производству электронных изделий для ЛЕД-Эффект

Российский производитель светодиодных светильников ЛЕД-Эффект вывел производство продукции на принципиально новый уровень за счет внедрения инновационных решений автоматического поверхностного монтажа печатных плат.

ЛЕД-Эффект — Российский производитель инновационного светодиодного освещения. Компания специализируется на разработке и выпуске светодиодной продукции для создания комфортной световой среды на различных типах объектов: ЖКХ, придомовые территории и улицы, заправочные комплексы и нефтехранилища, парковки, промышленные предприятия, административно-офисные здания, школы и больницы, складские терминалы, торговые помещения, аэропорты и т.п.

В связи с динамичным развитием, растущим объемом продукции, а также стремлением выйти на европейские рынки, руководство компании ЛЕД-Эффект приняло решение увеличить производственные мощности, а именно автоматизировать выпуск собственных электронных изделий для светодиодных светильников. Для реализации проекта по модернизации была приглашена компания Остек-СМТ, обладающая многолетним опытом в области разработки и подбора оптимальных решений для автоматизированных линий поверхностного монтажа. После изучения специфики рабочих процессов по выпуску светодиодных светильников разнообразного назначения, компанией Остек-СМТ было предложено решение в виде автоматизированной линии на базе автомата установки Hanwha Precision Machinery в специальном исполнении для работы c платами большой длины.

Предложенный комплекс оборудования имеет оптимальное соотношение по качеству и цене, а также отвечает производственным задачам и позволяет изготавливать платы крупного размера длиной более 510 мм, что специфично при производстве светодиодных светильников. Специалисты Остек-СМТ оказали полную поддержку и сопровождение на всех этапах проекта: от подбора оборудования, предоставления консультаций по подготовке помещений и такелажных работ, до запуска оборудования в эксплуатацию и отладки изделия заказчика. В целях скорейшего запуска производства для персонала ЛЕД-Эффект было проведено обучение работе с оборудованием.

В настоящий момент производство электронных изделий на ЛЕД-Эффект полноценно запущено и работает в режиме 12-часовой смены. Благодаря высокой мощности и производительности оборудования, руководство ЛЕД-Эффект также запустило собственное контрактное производство, которое работает в дополнительную вторую смену.

ООО «Остек-СМТ» — подразделение Группы компаний Остек, специализирующееся в областях: сборка РЭА, аддитивные технологии, рентгеновский контроль и компьютерная томография, энергоконсалтинг, комплексная автоматизация производств, а также реализующее комплексные проекты развития производств радиоэлектронной аппаратуры.